R2300483-min.JPG

مدارس البنات

مرحبًا بكم في قسم البنات

ترحب مدارس الملك فيصل للبنات بالفتيات من الصف الأول وحتى الصف الحادي عشر حاليًّا، وقد روعي التوسع في المدارس ضمن خطة مرحلية لتشمل الصف الثاني عشر. وتحرص المدارس في قسم البنات على تعليم جميع فتياتنا في بيئة نسائية نموذجية بالكامل.

تُطبق المدارس منهجًا دراسيًّا واسعًا وغنيًّا يُقدم مجموعة واسعة من الأنشطة الصفيَّة واللاصفيَّة لطالباتنا، ويدعم حرمنا المدرسي الآمن الذي يقع في الحي الدبلوماسي نمو طالباتنا وتطورهن؛ إذ نتعهد برعاية براعمنا الصغيرة منذ طفولتهن وتعليمهن حتى يصبحن فتيات شابات راشدات وواثقات من أنفسهن.

وعندما تتخرج الفتيات من المرحلة المتوسطة وينتقلن إلى المرحلة الثانوية في الصف الحادي عشر ستتاح لهن حرية اختيار المسار الأكاديمي الذي يرغبن إتمام تعليمهن فيه ليصبحن إما خريجات دبلوما البكالوريا الدولية المعتمدة من قبل منظمة البكالوريا الدولية أو خريجات الدبلوما الأمريكية المعتمدة من كوجنيا.

تسعى مدارس الملك فيصل للبنات للحصول على الاعتماد لتكون مدرسة بكالوريا دولية وهي مرشحة حاليًا لذلك في برنامج السنوات المتوسطة، حيث تشترك هذه المدارس جميعها في فلسفة مشتركة وهي الالتزام بتعليم دولي عالي الجودة والذي يتسم بالتحدي، وذلك الي تعتبره مدارس الملك فيصل للبنات عنصر أساسي في دراسة طالباتها.

* لا يُسمح إلا للمدارس التي تعتمدها منظمة البكالوريا الدولية تقديم أي من برامجها الأكاديمية الأربعة، وهي:

برنامج السنوات الابتدائية (PYP)، برنامج السنوات المتوسطة (MYP)، برنامج الدبلوم (DP)، البرنامج المهني (CP)، ولا يعني ترشيح المدرسة اعتمادها رسميًا. لمزيد من المعلومات عن البكالوريا الدولية وبرامجها، يرجى زيارة الموقع www.ibo.org

لما مدارس الملك فيصل هي الخيار الأمثل؟

أساتذة متخصصين

المرافق

يحتوي الحرم المدرسي لمدارس الملك فيصل على مساحات واسعة داخلية وخارجية. وتشمل الفصول الدراسية على لوحات ذكية تفاعلية وتحرص المدارس على الإمداد المستمر لما تحتاجه مواد الحاسب والعلوم والتقنية والهندسة والرياضيات والطباعة ثلاثية الأبعاد وغيرها من المواد. كما أن المرافق الرياضية لدينا كبيرة وواسعة وتضم مسبحين بمساحة 25 متر وملعب كرة قدم بحجم قياسي وملاعب كرة سلة ومرافق أخرى أيضًا.

الجامعات

تملك مدارس الملك فيصل سجل حافل في إرسال طلابها وطالباتها إلى أفضل الجامعات حول العالم حيث ارتاد منهم الجامعات التالية:

معهد كاليفورنيا للتكنولوجيا (Caltech)، الولايات المتحدة

معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا (MIT)، الولايات المتحدة

كلية كينجز، المملكة المتحدة

جامعة مانشستر، المملكة المتحدة

جامعة ديوك كونشان، الصين

جامعة الفيصل، المملكة العربية السعودية

جامعة الملك فهد للبترول والمعادن، المملكة العربية السعودية

مقررات دارسية معترف بها عالميًا

إن نظام البكالوريا الدولية هو نظام رائد عالميًا في مجال التعليم الدولي، حيث يركز على تطوير مهارات الفضول، والاطلاع، والثقة، والاهتمام لدى الطلاب والطالبات؛ مما يعكس قيمة برامجنا في تمكين الطلاب والطالبات من تولي مسؤولية تعلمهم بأنفسهم ومساعدتهم على الاستعداد المستقبلي ليكونوا قادرين على إحداث الفرق والتطور في عالم التسارع المستمر.